编队搜救、避障排障、水上离靠岸……龙港市人武部组织开展民兵防汛抗洪演练

发布时间:2020-05-31 15:03    浏览量:0    

温都讯 温州已入汛,为增强应对汛情的反应能力,提升防汛应急处置水平,龙港市人武部于5月27日至29日组织民兵综合救援排、民兵应急排在东魁河水域开展为期3天时间的防汛抗洪等一系列针对性训练。全面检验民兵防汛救灾的应急处置能力,进一步做好洪涝灾害应急抢险处置工作,最大限度减少辖区人员伤亡和灾害损失。

为达到高效有序的训练目的,龙港市人武部对训练方案、组训方法、物资器材保障及安全措施都进行了科学论证和周密安排。演练中,民兵战士们学习冲锋舟操作业务技能,了解防汛抢险救灾知识,随后还实战演练冲锋舟挂机操作、水上离靠岸、编队搜救、避障排障、转运人员与物资等科目。训练期间,专业操舟人员还到现场讲解操舟机原理和操舟技能。

整个训练过程,参训人员训练热情高昂,发扬不怕苦、不怕累的优良作风。积极苦练冲锋舟驾驶技能,参训民兵都可独立驾驶冲锋舟,一艘艘冲锋舟在河面上来回穿梭,时而一字长蛇,时而齐头并进,时而呈箭形队形挺进。熟练的技巧,确保了队伍随时“拉得出,用得上”。

通过此次训练,进一步提高了全市民兵防汛抗洪应急能力,增强了防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的意识,树立了“防汛先行”的思想。为下一步防汛抗洪应急救援打下了坚实基础。

温都记者 陈伟 通讯员 宋芳龙

审核 黄小玲

监制 陈博盛

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服