家门口的公交站 线路为你私人定制

发布时间:2020-06-02 15:52    浏览量:0    

温都讯 发起行程订单,社区巴士司机接到订单指令,即时按乘客指定的起点来接人,然后再将乘客送达指定目的地,与滴滴顺风车相似,也可同时实现多人合乘。记者今从温州交运集团城东公交了解到,社巴线路“漫游小巴”微信小程序打车功能已上线一月有余,受到市民好评。

目前,该功能已在龙湾中心区块、浦州区块、状元区块、永中S1接驳区块、空港区块的块状经营线路覆盖运行,这些区域的市民乘客可通过“漫游小巴”微信小程序,输入起点和终点,确认后发起下单,下单成功后将会收到接单通知,并可随时查看行程详情和巴士实时位置。

据介绍,“漫游小巴”打破传统巴士定线定点服务模式,突破传统区块运营乘客找车难,车找乘客难的弊端,通过建立线上网约服务、顺风同乘功能、无缝出行的全新区间服务场景,有效实现了高效沟通与个性化服务的定制线路功能。 

该功能推出后,几条配备有该程序的社巴线日均都有50人使用该软件进行约车出行,通过网络科技手段,提高公交使用效率,方便市民约车和驾驶员接送乘客起到了非常好的效果。

温都记者 夏忠信

审核 黄小玲

监制 陈博盛

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服