“美丽中国,我是行动者”五马街道开展垃圾分类绘画活动

发布时间:2020-06-03 20:36    浏览量:0    

温都讯 6月1日,鹿城区五马街道百里坊社区联合辖区幼儿培训机构共同开展了一场以“美丽中国,我是行动者”为主题的青少年垃圾分类绘画活动。

在五马街道百里坊社区,垃圾分类“时尚推手”先为小朋友们分发了垃圾分类宣传图画,用广大青少年儿童喜闻乐见的形式,讲解了关于垃圾分类的知识。孩子们在互动问答中懂得了为什么要进行垃圾分类和怎样进行垃圾分类的知识和道理。绘画开始后,活动现场不时传来孩子们的欢声笑语,“小画家”们时而手拿着彩笔,做认真思考状,时而表情严肃,埋头涂色。很快,一幅幅充满幻想、富有童真的画作一一展现在大家的眼前。最后,40余名小朋友通过评委的评选,领到了属于自己的六一节礼物,度过了一个有意义的儿童节。

通过开展六一垃圾分类绘画活动,将儿童节与分类时尚相结合,不仅能让青少年儿童们在妙趣横生的绘画中潜移默化擦亮“环保”底色,更是能通过“小手拉大手”,让孩子们带动家庭成员及小区居民共同参与到垃圾分类中来,形成全民参与垃圾分类的良好氛围。

据悉,鹿城区将结合各个节日,积极融入垃圾分类元素,推出更多有内容、有意义的分类活动,让居民增加对垃圾分类的知晓度、认同度和参与度,引导居民养成珍惜资源,节约能源的生活习惯,建设更加绿色宜居的美好家园。

温都记者 陈伟 通讯员 林迎春

审核 黄小玲

监制 陈博盛

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服