“我要报警,我乘坐的大客车超员严重!”交警接举报快速拦截车辆

发布时间:2020-06-04 17:22    浏览量:0    

温都讯 “我要报警!我乘坐的车辆超员很严重,太不安全了!”6月3日6时20分许,温州高速交警指挥中心接到市民举报,一辆从马站开往温州、号牌为浙CD61XX的大客车存在严重超员行为,乘客提心吊胆,请求高速交警尽快拦截查处。警方随后在沈海高速温州南收费站出口拦截下涉嫌超员的营运大客车,该车不仅超员还非法改装私加了座位,核载37人,实载46人(含2名免票幼童)。

当日接到警情后,温州高速交警立即排查布控。6时40分许,快速锁定嫌疑大客车,对其进行实时行车轨迹跟踪,并在沿途设立数处观察哨;7时01分,高速交警卡点大队民警在三都岭隧道发现该嫌疑车辆;7时12分,卡点大队民警联合温州南收费站工作人员在温州南出口通道将该车成功拦截。

高速交警现场了解到,该车驾驶员姓叶,具有10来年从事大客车驾驶的经验。当天上午6时许,叶某在苍南马站客运站接上39人(37名成人,2名幼儿)出发前往温州客运站,行驶至苍南观美镇时被7名乘客拦停,要求搭乘车辆。半路上车的乘客表示要前往温州的医院、已预约就诊。

大客车跟车员在利益驱使下,打着“与人方便”的借口,在满座情况下让7名乘客上车。7名超员乘客临时被安排蹲坐在无安全带保护、临时改装的车辆后排,开始了这趟冒险之旅。所幸该违法行为经群众举报,及时被制止。

由于驾驶营运客车超过核定载客人数,超员达7人,已经违反了《道路交通安全法》关于营运客车载客人数的规定,高速交警当场对叶某进行了严厉的批评和教育,要求其立即消除违法状态,并安排车辆将超员乘客进行转运。叶某因该违法行为,将面临记6分和罚款500元的处罚;此外,高速交警还将约谈叶某所属“苍南交通运输集团有限公司”,叶某还将受到公司内部的相应处理。

超员本就违法,私自加装座位更是降低了车辆的安全系数,直接影响全车乘客的安全,一旦发生事故将给车上的人员带来致命危险。温州高速交警提醒,市民一定要到客运站乘坐正规营运车辆,切勿在站外私自乘坐,同时,发现超员情况应果断向交管部门举报,报警电话12122。

温都记者 华晓夏 通讯员 汤琴思

审核 黄小玲

监制 陈博盛

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服