“改头换面”也难逃!套牌车司机凌晨闯卡 3小时就被抓

发布时间:2020-06-04 17:20    浏览量:0    

温都讯 6月3日凌晨,一男子驾驶套牌轿车上路,遇交警夜查竟驾车闯卡逃离。警方通过分析研判,仅用3小时就查获“改头换面”后的轿车。

当日凌晨,乐清交警部门组织警力,在乐清市万岙高速路口开展夜查行动。02时53分许,一辆轿车经过检查点附近,执勤人员示意车辆靠边停车接受检查,轿车缓缓向前移动。正当执勤人员靠近车门时,轿车突然加速前冲,逃离检查点,快速往盐盆街道方向驶去,消失在茫茫夜色中。

见车辆逃离现场,执勤人员立即记下车辆号牌,向指挥室报告情况,安排警力对车辆进行追查。3小时后,民警在乐清市区某停车场内找到嫌疑车辆,但车辆号牌已经由“粤A”变成了“鄂Q”,这是怎么回事?

面对民警,车辆驾驶员田某只得坦白自己套用其他车辆号牌,驾车闯卡逃避检查的违法事实。

田某,湖北恩施籍,目前暂住在玉环,是某工地一名工程车驾驶员。

田某说,“粤A”车辆号牌是偶然捡到的。其近日忙着到处找工作,6月2日驾车到福建未能找到工作,在朋友的建议下连夜驾车从福建前往乐清,准备第二天在乐清找工作。为缩短行车时间,田某就将捡来的号牌悬挂在轿车上,试图借此躲避车辆违法被高速公路的监控拍到。不曾想,车辆刚下高速驶入乐清市区道路时,就遇到设卡夜查的交警。

一时心虚的田某,担心车辆套牌被交警发现,自己持有的B2驾驶证可能会被吊销,于是选择闯卡逃跑躲避检查。他将车辆行驶至偏僻路段,换回真实的车辆号牌,并将“粤A”号牌丢弃在水田内,驾车返回乐清市区入住酒店。

事后,民警在乐清市万翁公路旁一处水田内,找到了被田某丢弃的“粤A”号牌,经初步检查该号牌涉嫌假牌,需做进一步鉴定。

目前,案件还在进一步处理中。

温都记者 华晓夏 通讯员 余甘棠

审核 黄小玲

监制 陈博盛

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服