“评星升级涨工资!”乐清人的朋友圈都在给一个交警点赞,原因是......

发布时间:2020-06-04 22:08    浏览量:0    

温都讯 近日,一张颇为暖心的照片在乐清人的微信朋友圈里流传,最先发布的是位姓瞿的女士,她将图片发在朋友圈中,还配有一段文字:“这交警叔叔真好,可以评星升级加分涨工资…”、“陌生女孩晕倒了,交警叔叔背起她就拦三轮车去医院。”

图片中,一名男子身穿交警制服,身上背着一名女子,旁边还有一名女子在帮扶,两人正将疑似昏迷的女孩转移至人力三轮车上。

记者了解到,图中的这位交警名叫陈昌佩,是乐清市公安局交警大队的一名辅警。记者询问此事,他的回答很质朴:“没什么!看到了,就去帮下忙而已。”

陈昌佩说,事情发生在6月3日上午10时许,当时他正和同事在附近执勤,由于天气比较闷热,他到附近小卖部给同事买水,经过市区清远路与二环路交叉路口时,突然听到从路边店铺里传出阵阵呼救声。他循着声音赶紧跑过去查看情况。只见店铺里,一名女孩昏倒在地,旁边有两名女子正吃力地扶着她并大声求救,神情十分焦急。

陈昌佩赶紧上前帮忙,一边奋力背起昏迷女孩疾步往店外跑去,一边让旁人赶紧找车。途中,一辆人力三轮车经过被叫住,陈昌佩赶紧将女孩转移至人力三轮车上送往医院。这一幕恰巧被途经的瞿女士拍下,随后发朋友圈点赞。

据悉,昏倒的女孩是店铺员工,因贫血导致晕倒,目前已无大碍。

温都记者 华晓夏 通讯员 余甘棠 施律锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服