她实习期酒驾,驾照还没捂热就被注销了

发布时间:2020-06-04 22:21    浏览量:0    

温都讯 近日,泰顺县公安局交警大队二中队组织警力开展查酒驾统一行动,一名女子被查到饮酒后开车,她的驾驶证还在实习期内,没捂热就被注销了。

5月25日21时许,赖某(女,泰顺西旸人)饮酒后驾驶一辆白色小型轿车行驶至泰顺县三魁镇赤岩前路段时,被执勤民警当场查获。民警现场对赖某进行呼气酒精测试,测试结果为20mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车标准,且属驾驶证在实习期内被查处。目前,赖某已被公安机关依法处以1500元罚款并注销驾驶证。

民警进一步调查发现,赖某为在读大学生,其驾驶证还有2个多月就满实习期了。据赖某自述,她晚饭时喝了点啤酒,本打算早点休息,得知在三魁镇上读书的妹妹生病想要回家,便抱着侥幸心理开车,打算去接妹妹,没想到在半路被执勤民警拦下。

当晚,因赖某无法驾驶机动车,也未找到帮其开车的人。民警立即帮忙联系学校老师照顾其生病的妹妹,并专门安排执勤民警将赖某及家人安全护送回家。赖某事后十分后悔,表示“没有下一次了”,并对民警表达了谢意。

泰顺交警提醒广大市民,酒驾不仅扰乱道路交通安全秩序,还严重威胁自己和他人的生命财产安全,切勿抱有侥幸心理,做到自觉遵法、守法,安全文明出行。

温都记者 华晓夏 通讯员 苏志岳 吴新俊

审核 黄小玲

监制 陈博盛

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服