急同胞之所急,意大利中意青年联合会为受灾华商捐赠生活物资

发布时间:2020-06-22 14:35    浏览量:4    

温都讯 当地时间6月20日下午,意大利中意青年联合会在佛罗伦萨为遭受火灾的华人工厂捐赠了价值近8万元的生活物资。

6月18日,佛罗伦萨奥斯曼诺罗地区的3600华人工业区发生大火,60余家华人工厂在火灾中被焚毁,损失惨重。受影响的华商大多来自温州。火灾发生后,中国驻佛罗伦萨总领馆呼吁各侨团、侨胞互相帮助,携手共度难关。温籍华侨、意大利中意青年联合会会长郑再生和该协会管理层第一时间响应总领馆的呼吁,以最快的速度组织会员购买生活必须品,解决受灾同胞应急物资,于6月20日上午落实,下午分派,急同胞之所急。

前不久,在新冠肺炎疫情影响下,意大利中意青年联合会在在佛罗伦萨摆摊,给有需要的当地居民分发生活物资。“受疫情影响,部分意大利邻居生活出现困难,生活物资难以保障,帮助他们也是帮助自己。”郑再生说,意大利中意青年联合会志愿者们将意大利面、饼干、牛奶、土豆、番茄酱等生活物资打包进行分派。会员们不仅出钱还出力,从附近超市购买了10车的生活物资,从早上9点开始摆摊,直到下午5点,领取物资的居民有1000多人。

除了分发生活物资,志愿者们还将装着口罩、印有“意大利加油”的信封分发到附近邻居的邮箱里,还积极寻找生活困难的华人华侨,将生活物资送上门,协助他们寻找工作。

意大利中意青年联合会还联合佛罗伦萨5个侨团,代表佛罗伦萨全体华人华侨向佛罗伦萨市捐赠7万只一次性医用口罩,1万只N95医用口罩,交由佛罗伦萨市政府统一发放。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服