女司机误踩一脚油门 轿车撞坏大理石护栏冲进河中

发布时间:2020-06-23 15:07    浏览量:0    

温都讯 近日,泰顺县三魁镇有辆车子冲进河里“游了个泳”,因为驾驶员不慎将油门当刹车,一脚踩下出了事。幸好,当时在车上的两个大人和一个孩子都系好了安全带,没有受伤。

image.png

6月19日9时10分许,泰顺县公安局交警大队二中队接到警情:有辆车开河里去了!民警立即赶往现场,只见一辆红色轿车漂浮在与路面垂直距离达3米的河中,车内正不断地进水,路边的大理石护栏被撞出了2米宽的口子。河岸边,坐着一名惊魂未定的女子,另一名怀中抱着小孩的男子在旁安慰她。后民警与在场群众合力将三人安全解救到路面上。

经民警询问,该女子姓陶,泰顺县三魁镇官洋村人,是该事故车辆的驾驶员。据陶女士自述,当日9时她开车带着丈夫和女儿外出办事。在家门口准备掉头的时候,迎面驶来一辆二轮电动车,陶女士就踩刹车等待二轮电动车通过。二轮电动车通过后,陶女士不小心将油门踏板当做刹车踏板,猛的一脚踩下油门,轿车便撞坏路边的大理石护栏,冲进了河中。万幸,陶女士及其丈夫都系了安全带,女儿也坐在儿童安全座椅里并系好了安全带,一家三口毫发无损。

随后,民警帮助联系吊车,将轿车吊上岸。经调查,警方排除驾驶员陶女士酒驾、毒驾嫌疑。此次事故因陶女士操作不当造成,故其需承担事故全部责任,初步估计事故损失约一万余元。

泰顺县公安局交警大队提醒广大驾驶员,平时开车要养成良好的驾驶习惯,在倒车或者停车时要放慢速度,提前把脚放在刹车踏板上以减少错踩油门的可能。另外,安全带是生命带,前排后排都要规范系上,儿童要坐在后排的安全座椅中。

温都记者 华晓夏 通讯员 苏志岳 吴新俊

审核 黄小玲

监制 陈博盛

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服