哈啰出行宣布旗下共享单车全面适配北斗 北斗首次大规模应用于共享单车

发布时间:2020-06-24 15:51    浏览量:2    

温都讯 昨天,北斗卫星导航三号系统最后一颗卫星于成功发射,哈啰出行宣布旗下共享单车全面接入北斗定位,引导用户规范停放,用技术手段优化车辆在市政道路上的停放秩序。

哈啰单车事业部总经理褚轶群说,车辆停放是监管的关注核心,哈啰单车全面接入北斗,将引领行业在精细化运营方面走上新的台阶。

对广大共享单车用户来说,北斗高精度定位可帮助用户更准确、便捷地找车用车,解决“找不到车”、“还不了车”等常见问题,并降低超区、禁停区停车的误判率,大幅提升用户体验,同时更精准干预用户骑行行为和停放管理。

即便是在北斗信号较弱的特定区域里,哈啰目前也已掌握蓝牙信标电子围栏精准定位技术,这一技术的定位精准度在亚米级别的测试成功率高达95%以上,近期获得来自国家知识产权局的发明专利授权通知,为业内首家获精准定位算法类专利授权的企业。

温都记者 夏忠信

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服