温大数理学院毕业生离校,留下两份“攻略”亮了

发布时间:2020-06-24 21:04    浏览量:0    

近日,温州高校的毕业生陆续离校。受疫情影响,毕业生离校相比往年稍显匆忙,但在疫情大考后,毕业生对母校也多了份温情,许多学生自发组织起来,策划为母校留点特殊的礼物,以纪念这个史上最特殊的毕业季,温大数理学院毕业生留下的两份“攻略”,成为其中的亮点。

42名毕业生为大三学生留了本“考研攻略”

“研究生的备考是一个持久战,能否成功首先得看你备考决心大不大,在考研备考期间切记不要和身边的人攀比,重要的是要看到自己前进的脚步……”这是数理学院16统计班考研学生汪诗思对正在备战考研的大三学生的细心叮嘱,她在今年考上了北京师范大学的应用统计专业研究生,她觉得跟其他同学分享考研心得是件很有价值的事。

在她的积极带动下,许多考研学生也纷纷总结自己的考研经验。经过努力,她最终收到42份考研心得体会,在学院老师的帮助下,她将42分考研心得汇编成册并派发给大三考研学生,受到了大家的欢迎和好评。来自17统计班的葛雪超同学正在准备考研,收到这份精美的“考研攻略”,她爱不释手,表示会好好吸取学长学姐的经验教训,争取在来年的研究生考试中考出好成绩。

在数理学院2020年度高天乐升学奖颁奖典礼上,当汪诗思同学将这本“考研攻略”赠送给高天乐校友代表、天正电气集团副总裁方初富先生时,方先生也深受感动,对学生的爱心之举赞赏有加。

148名毕业生为大一新生留了封“大学攻略”

“2020届的新生你好啊,我是你16届的学长。留给你的自行车在四号楼车库,红色永久牌,进门左手边第一排中间位置…”这是来自16应数1班不愿具名的毕业生,留给2020年大一新生的一封信,随信还附了一把自行车钥匙。

据该班班长张圆同学介绍,为了表达毕业生对大一新生的关心,班级组织开展了“给大一新生写封信”活动,希望大家总结四年学习生活经验,给大一学生参考。这个想法得到了班级同学的积极响应。不仅如此,当其他两个师范班得知这个活动消息后,也很认同这个活动的意义,最终在数学、物理三个师范班班长的组织下,共计148名毕业生参与这个爱心活动。

温大数理学院党委副书记章志图很欣赏毕业生的爱心之举,表示学院将会精心保管这些信,等今年新生入校后,会按照毕业生指定的班级、指定的学号,将信分发给大一新生参考,让数理学院的2020级新生与毕业生来一场跨越时空的心灵交流。

吴梦柔

审核 黄小玲

监制 陈博盛

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服