义演、义卖、捐赠 一场垃圾分类公益活动亮相禅街

发布时间:2020-06-28 15:43    浏览量:3    

温都讯 端午节期间,《垃圾奇遇记》亮相禅街,吸引众多游客的目光。原来,一场以“垃圾分类我宣传,地摊义卖送清凉”为主题的公益活动在这里举行。

活动中,鹿城区“时尚推手”为垃圾分类新时尚代言并发出倡议,引来众人围观。活动的重头戏是垃圾分类儿童剧《垃圾奇遇记》,该剧融合了垃圾分类知识和端午文化,孩子们的童真演绎,精彩地展示了“垃圾分一分,家园美十分”的理念。

当天活动除了表演外,还在舞台周边设置了公益地摊,垃圾分类“小绘手”将垃圾分类新时尚结合生活描绘出多种图画,并将作品义卖,义卖所得将全部捐给三乐亭义工队。

垃圾分类“小绘手”的义卖画作

参加活动的市民不仅可以看到精彩的表演,购买手绘画作,还能吃到由三乐亭义工队提供的粽子和彩蛋。

本次端午节垃圾分类宣传主题活动由鹿城区综合行政执法局与五马街道办事处共同主办,该活动把情景剧表演、地摊义卖、慈善捐赠与垃圾分类结合在一起,通过丰富的宣传方式,让更多的人能够从不同角度认识垃圾分类,吸引更多的市民加入到垃圾分类行动中来,共同助力美丽鹿城建设。

据了解,当天除了五马街道,鹿城区双屿街道、广化街道、滨江街道、南汇街道、松台街道、蒲鞋市街道也组织了各有特色的活动,宣传垃圾分类的绿色环保理念。

温都记者 陈伟 通讯员 林迎春

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服