無料书铺“字趣”瑞安店正式亮相,打造创新借阅功能

发布时间:2020-06-29 16:41    浏览量:0    

日前,無料书铺瑞安店“字趣”正式开门迎客。这是一家以数据为基础,创新书籍借阅功能的社区书店。

image.png

走进瑞安广场东首一侧,一幢白色建筑映入眼帘,大面积落地玻璃配上书店红色的门头,在纯白宁静中吸引了眼球,而两侧玻璃后的花卉及甜品艺术场景又点缀了“趣”的内涵。走进“字趣”,艺术字吊顶与书籍的搭配组合,营造了沉静式场景,让人留步停歇,寻找书籍与文字的奥秘。

image.png

每一家無料书铺都是“同而不同”,相同的商业模式,不同的文化要素。“字趣”作为無料书铺首个以数据为基础的社区书店,位于瑞安市罗阳大道瑞安广场,面积为700平方米,藏书约1.5万册,图书品类近1500种,计划辐射周边十公里内的社区人群。

该书店还根据自身地理位置与周边用户的特点,联合瑞安农商银行、清声书画院、留白花艺、My cake等四家入驻品牌推出儿童和女性的会员服务。该区域用户以亲子家庭为主,有大量的阅读服务需求,因此儿童读物与中外文学是“字趣”店着重引进的品类。

image.png

为了实现用户的无障碍借阅功能,并在全国门店进行自由借书与还书,無料书铺自主研发的“盖亚”系统即将上线,将进一步扩大阅读服务范围与用户群体,打造创新借阅功能。

image.png

据悉,盖亚系统能解决书店用户数据同步、线上线下销售一体化、会员深度服务、门店智能化经营等问题。通过云端服务,最大限度降低单机安装的运营成本,提高功能更新的速率和频次。同时,书店引入了瑞安农商银行并设立版权交易登记窗口,打造了专业金融与版权知识的阅读空间。

image.png

温都记者 叶锋 通讯员 林锋淼

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服