夏季犯困“驶”不得!温州高速交警11天查处疲劳驾驶55起

发布时间:2020-06-29 17:01    浏览量:0    

温都讯 夏季是疲劳驾驶的高发季,记者29日从高速交警温州支队了解到,自6月18日温州高速交警全面开展夏季交管攻坚以来,截至6月28日,短短11天警方就在温州境内高速查处疲劳驾驶55起。此外,还查处驾驶员未按规定使用安全带1446起、超速行驶677起、不按规定车道行驶402起、违法停车与违法占用应急车道101起等。

随着气温升高,车辆驾驶人更容易进入疲劳状态。疲劳驾驶这个“马路杀手”会招致无法预估的事故,甚至造成严重后果。日前,诸永高速温州方向的跳远隧道两个月内两次化身“水帘洞”,造成水管破裂的原因是同一个——驾驶人疲劳驾驶肇事。

image.png

“第一次,一辆小型厢式货车司机疲劳驾驶撞上了隧道壁,消防水管破裂,经济损失十余万元。第二次即6月9日凌晨,在同一隧道的同一位置,又有一辆小型厢式货车径直撞上隧道壁,驾驶人当时已连续驾车5小时以上,处于疲劳状态。”相关高速交警说,对当事驾驶员疲劳驾驶的违法行为,处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚,同时承担事故全部责任。

据浙江高速交警统计,2017—2019年省内高速公路因疲劳驾驶导致死亡事故数达273起,共造成306人死亡,占死亡事故总数的44.3%。温州高速交警介绍,根据相关法律规定,货车连续行驶4小时,需熄火停车休息20分钟以上。连续驾驶机动车超过4小时,期间未停车休息或者停车休息少于20分钟的为疲劳驾驶。

“夏季高温天驾车极易产生疲劳感,从而影响驾驶员的注意力与判断力,出现动作迟缓、判断失误等情况,引发交通事故。”高速交警提醒广大驾驶员,出行前一定要确保充足的睡眠,合理安排行车时间,切勿疲劳驾驶。

温都记者 华晓夏 通讯员 闵敏

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服