温籍青年艺术家油画入围英国阿伯丁国际艺术家大展会

发布时间:2020-06-30 15:59    浏览量:0    

温都讯 近日,温州籍艺术家上官宗相的油画艺术作品《遥望》入围2020年英国阿伯丁国际艺术家大展会。

油画作品《遥望》采用超现实主义的表现手法,极具视觉冲击力。上官宗相表示,牵动全球人类的新冠肺炎疫情引发了他的创作灵感,作品表达了对未来人类和自然发展的担忧,表达了他对全球人类和自然生态平衡关系的关注和生命品质的关切。

温州籍艺术家上官宗相的油画艺术作品《遥望》

该作品是上官宗相在疫情期间,在家经过近1个月的“精雕细琢”而创作的。上官宗相是苍南龙港人,目前在温州高校任职教师,从事艺术创作20多年。此前,上官宗相的艺术作品曾受邀参加上海第一届国际艺术博览会、全国数码影像艺术展、全国第三届青年美术与设计双年展、第十二届全国美展省展等知名展览。他表示,自己的作品能够入围2020年英国阿伯丁国际艺术家大展会,填补了温籍艺术家在该展览上的空白,他很自豪。此次全球入围的艺术作品,总量在30件左右。

据悉,英国阿伯丁国际艺术家大展会每隔1年或2年就会举办1次,来自全球的艺术家都可以将自己的作品提供给主办方,经过评定,选出优秀的作品入围,并从中评出金、银、铜奖项,作品有油画、雕塑等艺术品。该大展会由阿伯丁艺术家协会举办,该协会成立于1827年,举办年度展览会的目的是促进与艺术有关和对艺术感兴趣的人的交流。

温都记者 陈伟 文 图由受访者提供

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服