鞋、服装、家具……温职院把这些产品的创意设计搬上“云端”

发布时间:2020-06-30 15:57    浏览量:0    

今年,温州职业技术学院把一贯在线下举行的毕业生作品展搬上了“云端”。近日,该院设计创意学院2020届线上毕业设计展开幕,毕业生们用三年所学致敬青春,致敬不平凡的毕业季。

此次毕业展由温州职业技术学院温州家具研发中心与杭州群核信息技术有限公司(酷家乐)倾力合作研发制作,定格创意,永不下线,不仅提供了鉴赏优秀毕业作品的线上渠道,更是数字教育技术创新应用的一次全新实践与展示。

学生薛舒晴、彭靖涵、卢贤鹏小组的作品《一平方米的静心——禅修茶艺家具》

此次“云”毕业展展出了鞋类设计与工艺、服装与服饰设计、家具设计与制造、产品艺术设计、传播与策划、服装表演及文秘共计7个专业学生的毕业综合实践优秀成果。通过扫描二维码或访问网址的方式,观众便可在终端上纵览2020届毕业生的毕业作品。进入虚拟展厅后,观众可跟随“地面”的箭头慢慢品味,可通过调节滚轮远观大势,亦可“走近”作品驻足欣赏。为了更全面地展示学生的毕业成果,每件作品之后都暗藏“玄机”:点击作品下方的图标便可看到关于作品的效果图、设计说明等参数信息,尽可能地保留作品的“温度”。

学生赖晓聪的作品《木上花开——药发木偶主题视觉设计》

据悉,此次线上毕业展综合利用虚拟仿真设计技术、分布式云渲染技术与虚拟现实(VR)技术等多项先进设计技术,结合图片、视频与720度三维立体三个维度还原展示效果,为观众提供沉浸式、多维度的观展体验。虚拟毕业展的成功举办,既为毕业生提供了展示优秀成果的舞台,亦是设创学院面向未来探索教学新模式的关键一步,同时,更是突破地域限制,使得毕业作品能够走出校园,进入大众视野,勇于接受社会各界评价,将有助于持续提升教学质量,推进专业课程展数字化建设,助推“双高”专业群建设。

温都记者 华晓夏 通讯员 钱小微

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服