5座货车塞10人、核载2人挤5人……温州高速交警疾呼“驶不得”!

发布时间:2020-06-30 18:15    浏览量:0    

温都讯 近日,温州高速交警查处了多起货运车辆驾驶室超员的违法行为,有货车核载2人却挤进了5人,超员达150%,也有5座货车硬生生塞进了10人。这些驾驶员明知违法,还找各种各样的理由试图为自己开脱。

6月27日9时许,温州高速交警分水关卡点大队民警在G15沈海高速塘下收费站执勤时,发现一辆轻型普通货车驾驶室“人头攒动”,随即将该车拦截。经查,该车驾驶室2个座位上坐有2人,座位后方竟还挤着3人,将本就狭小的空间塞得满满当当。民警进一步检查发现,该车核载2人,实际却坐了5人,超员达150%。而挤在后方的3人没有任何安全措施,其中更有一个5岁左右的孩子,存在严重的安全隐患。驾驶员刘某交代,当天上午他驾驶该车从泰顺运送一车废铝条至瑞安塘下,为了到达目的地后方便装货,他就带着家人和朋友5人挤在2座的车厢里,不顾危险开上了高速。随后,民警对刘某进行了严厉的批评教育和处罚。

6月23日23时许,叶某驾驶货车从瑞安飞云开往平阳萧江。其明知该车核载5人,却称另一辆车子坏了不能开,就将本需要2辆车才能坐得下的10个人,硬生生塞进这辆5座货车车厢里,严重超员开上高速,被正在G15沈海高速萧江收费站执勤的高速交警查获。

民警在检查时发现,该车前排并肩挤着3人,就连叶某的驾驶空间也被挤得难以动弹,右侧身体与乘客肩碰着肩,严重影响了安全驾驶。该车后排狭小的空间内,加装了一条与座位并排的长凳,里面7人比肩接踵面对面塞成“黑压压一团”,令人心惊。民警随即对叶某进行了严厉的批评教育和处罚,同时要求其消除违法行为后才予于放行。

高速交警提醒,超员行驶是一种严重的交通违法行为,给行车安全带来极大威胁,一旦发生事故,后果不堪设想。请广大驾驶员切勿心存侥幸、违法上路,上车系好安全带,牢记“安全带,生命带,前排后排都要系。”

温都记者 华晓夏 通讯员 杨祖聚

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服