温州大剧院携手市越剧演艺中心打造公益专场,致敬最美“逆行者”

发布时间:2020-07-05 16:12    浏览量:3    

温都讯 温州市越剧演艺中心联合温州大剧院将于7月8日、9日晚共推出两场公益专场,致敬最美“逆行者”。

此次两场演出分别为“致敬最美‘逆行者’·文化驿站 第149期艺路同行·青春版越剧《白兔记》公益专场”、“致敬最美‘逆行者’·文化驿站第150期艺路同行·新编越剧《胭脂》公益专场,均为温州地区优秀越剧传承人出演。

image.png

新编南戏《白兔记》系宋代温州南戏古典名剧改编,在2000年温州南戏国际研讨会的首次演出,受到国内外戏剧专家一致好评。同年首排主演荣获第十八届中国戏剧梅花奖,2001年该剧又获得温州市首届艺术节优秀演出奖等十余项奖。

《白兔记》讲述:李三娘与刘知远伉俪情深,相濡以沫,受哥嫂李家夫妇的虐待和迫害,夫离子散。十六年历尽磨难,矢志不移,终于峰回路转,苦尽甘来。

image.png

新编越剧《胭脂》讲述:牛医卞三之女胭脂与书生鄂秋隼邂逅,互生爱慕之情。热心人宿介、王春兰欲从中成全。宿冒充鄂生,夜入胭脂后院取来绣鞋为信物,途中又不慎将绣鞋失落。不料竟由此引发了一起人命案件。新任知府吴南岱接手“胭脂案”,发现案件破绽百出,重审复判后又制造了新的冤案,幸亏学台施愚山谆谆善诱,才得以审清冤案,重见青天。

本次两场演出由温州市文化广电旅游局主办。主办方表示,通过此次专场慰问活动,致敬那些用生命筑起健康防线、连接起救援通道、维持居民正常生活的最美“逆行者”们,向奋战在抗疫一线的医务工作者表示深深的敬意和衷心的祝福。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服