护考日记(一)|最后半小时开节班会课 给学生做考前心理指导

发布时间:2020-07-06 23:35    浏览量:0    

7月6日,星期一,多云

高考前一天,精心准备,静心备考。

上午是学生在学校的最后半天课程。各任课老师坐在教室内,静静陪伴着学生。学生格外珍惜最后的机会,除了认真自习外,在课间继续涌入办公室提问,将老师的办公桌围得水泄不通,等上课铃响了之后才万分不舍地回教室自习。天道酬勤!希望每个好问的学生都能抱到“佛脚”!

利用上午自习课的最后半小时,我召开了一节班会课。首先详细告知学生高考期间的一系列事项,大到考试期间每天的时间安排,小到每一场考试的注意事项,要避免出岔子,不要在关键时刻因为小事影响考试心态。然后又给学生做了考前心理指导:要在考试中做到难不畏、易不骄!以平和的心态面对高考,记住:高考只是一场考试,但一定要全力以赴!最后阶段回归课本、错题,保持自己的学习节奏,注意答题规范,了解时事热点。学生们都听得格外认真,有的还时不时做着笔记。希望这些叮嘱都能为学生考试提供一些帮助!

下午的时间则留给学生调整状态和查看考场。由于担心待在寝室休息的学生会完全放松,把整个下午都浪费了,我还是忍不住去了寝室。站在寝室过道中,没有一点声音,我以为学生都在休息,就想推门进去象征性地看一眼就走。我一推开门,发现学生都已经坐在书桌前认真翻看教辅书,鸦雀无声,几个少年在书桌前静心学习,这个场景使我感受到了学生发自内心的努力,让我莫名地感动,可能这就是追逐梦想路上最美的样子吧!

晚上的自修课同往常无异,学生还是依旧专注、认真。

高考,我们来了!

个人简介

GetAttachment.jpg

瓯海中学高三(3)班班主任 孙嘉禾

○温州市历史课堂教学评审活动一等奖获得者

○温州市教育局直属学校班主任基本功比赛高中组一等奖获得者

职业格言:一面教,一面学;一面当先生,一面当学生。

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服