粗心高考生忘带准考证!乐清交警铁骑紧急护航

发布时间:2020-07-07 14:42    浏览量:0    

7月7日早上,为确保考生顺利参加考试,乐清公安交警部门全警上路参与高考安保工作,并安排交警铁骑为送考车队护航。

8时11分许,刚护送完一拨考生的铁骑队员章云鹏、魏恩惠开展巡逻,经过乐清市职业中专考点附近路段时,一名男考生跑过来求助。

考生神情慌张地说:“警察叔叔,我忘带准考证了!”言语中带着哭腔。

章云鹏连声安慰并让考生赶紧上车,带他前往住处取准考证。根据考生提供的地址信息,两辆铁骑一路拉响警笛,在确保安全的情况下,用时11分钟便抵达其4公里外的住处。

在考生上楼取证期间,考虑到进入考场还需体温检测、检查证件等,还会花费一些额外时间,两名铁骑队员结合沿途路况,商量分析下一步行车路线和时间。待考生取证返回后,立即驾驶铁骑按照商定路线护送。

送考途中,考生一直很紧张。趁着等红灯的间隙,在后方护卫的魏恩惠轻声安慰他,保证在开考前将其送至考点。

随后,铁骑一路拉响着警笛,绕行4.5公里的“远路”,仅用8分钟就将考生安全送至考点。

看着考生小跑着进入考场,现场知晓情况的众人都松了一口气,纷纷为交警铁骑的及时帮助点赞。铁骑队员魏恩惠说:“考生上楼找准考证,迟迟没有下来,那时候我们真的太紧张了,就怕时间来不及,所以想到绕远路避开车流高峰!”

章云鹏也说:“其实我比考生还紧张,沿途为了赶时间还闯了几处红灯,真的替他着急,毕竟这次高考可能决定一辈子。希望他不要受到影响,考出好成绩。”

温都记者 华晓夏 通讯员 余甘棠 施律锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服