高考生车辆抛锚高架路上!交警铁骑拉响警报顺利送考

发布时间:2020-07-07 14:45    浏览量:6    

7月7日早晨7时50分许,市公安局交管局四大队机动中队铁骑郑拓在瓯海大道与温瑞大道交叉路口早高峰执勤时,接到大队指令,监控显示瓯海大道高架上车立方路段有车辆抛锚,已致后方车辆排队两三百米拥堵缓行,需要交警速去处置。

郑拓立即赶往事发现场,一辆白色宝马轿车停在高架东往西的最右车道。他刚在当事轿车50米处停好摩托车,人还没下车,就见一名中年女司机慌慌张张向他跑来。女子十分着急地对他说:“警官,我女儿赶着去华侨职业中等专业学校考点参加高考,可我们的车坏了,你能不能帮我拦一辆出租车?”

早高峰时期又处在高架路上,郑拓判断出租车并不好拦。事关孩子高考且时间紧迫,他立即向大队请示,由他护送考生去赶考,大队抽调其他警力前来疏导交通,女司机则留在现场等待拖车。

郑拓让考生坐上摩托车,在确保安全的前提下,尽可能提高车速,一路拉响警报赶往华侨职专考点。“我生怕孩子因为时间不够心里紧张,影响考试发挥,一路上只想快点将她安全送达考场。”

8时08分,郑拓顺利地将考生送达考点,路上花费15分钟左右。考生下车后对他说了声“谢谢”,背着书包跑向考场。

温都记者 华晓夏 通讯员 邹彤彤

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服