护考日记(三)|进场之前女生直冒冷汗 送医服药好在有惊无险

发布时间:2020-07-08 20:00    浏览量:0    

7月8日,星期三,阴

高考第二天,偶有插曲,渐入佳境。

5:30醒来。昨天的数学考试部分题目难度太大,虽然考前已经给学生们做了心理建设,但昨晚发觉仍有几名学生的状态有波动,即使已经和学生谈过话,但心里还是不踏实。经过一个晚上的休息,不知道这些学生调节得怎么样了。

7:30到达教室,先通过同寝室学生了解一下这几个孩子的状态,再观察他们的备考状态,确认情绪基本上比较平稳,我才稍稍放心。

这时,又出现了一个小插曲。在班级里巡逻时,突然发现学生佳妙弓着腰,用手揉着腹部,脸色苍白,额头冷汗直冒,询问得知她昨晚吃坏了肚子,因为要考试就一直忍着。我连忙把她带到医务室,校长、年级段老师也闻讯赶来,医生检查后说只是小问题,吃了一点胃药,她的情况很快就好转了,还好有惊无险。祈愿所有考生都健健康康!

下午的考试科目是外语。因为考试有听力环节,所以进场时间及要求与其他科目有所不同。外语老师放心不下,一早就在教室等着学生,等全体学生到齐后,不厌其烦地将考试注意事项一项项告知学生,还对个别考试发挥不稳定的学生单独多嘱咐一些。为了学生考试顺利发挥,老师也真的是操碎了心呀!

瓯海中学高三(3)班班主任 孙嘉禾

个人简介

GetAttachment.jpg

○温州市历史课堂教学评审活动一等奖获得者

○温州市教育局直属学校班主任基本功比赛高中组一等奖获得者

职业格言:一面教,一面学;一面当先生,一面当学生。

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服