两场越剧公益专场精彩上演,致敬温州最美“逆行者”

发布时间:2020-07-09 14:37    浏览量:0    

温都讯 7月8日、9日晚, “致敬最美‘逆行者’·文化驿站艺路同行·越剧公益专场”两场演出活动在温州大剧院举行,近千名“特殊”观众观看。

image.png

这两场慰问演出均由我市优秀越剧传承人出演,7月8日上演的文化驿站第149期艺路同行·青春版越剧《白兔记》改编自宋代温州南戏古典名剧,讲述了李三娘与刘知远矢志不移的感人爱情故事;9日演出的文化驿站第150期艺路同行·新编越剧《胭脂》作为优秀传统剧目,演绎了一个平反冤狱的故事,讲述“胭脂案”如何昭雪无辜、水落石出。

image.png

此次活动共邀请了近千名“特殊”观众观看,活动门票均赠送给温州医科大学附属眼视光医院、温州市中心医院、温州市中西医院、温州市消防特勤二中队、温州市下吕浦消防中队、温州市鹿城区绣山派出所、温州市鹿城区交警二大队四中队。这些温州最美“逆行者”们,在疫情期间有的不畏危险、救死扶伤,有的坚守岗位、确保消防安全,有的风雨无阻巡逻护平安、维护公共秩序,有的运输防疫物资火速驰援……他们义无反顾,挺身而出,奋斗在防控一线。

image.png

本次活动由温州市文化广电旅游局主办,温州市文化馆(温州大剧院管理中心)、温州保利大剧院管理有限公司、温州市越剧演艺中心承办,旨在通过专场慰问活动,致敬最美“逆行者”们。

温都记者 叶锋 通讯员 叶曼茜

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服