“博物馆·温州行”第6站走进中国鞋文化博物馆,共赏千年鞋文化

发布时间:2020-07-09 16:53    浏览量:3    

温都讯 鞋除了能够保护双脚,在中国重视服饰的传统文化中是十分重要的组成部分。在历史的变迁中,鞋衍生出各种样式,承载了多样功能,寸履之间蕴含着丰富的文化,以小见大反映不同社会的发展变化及人类的思想。7月12日14:30,“博物馆·温州行——一场说走就走的博物馆之旅”第6站将走进中国鞋文化博物馆。届时,温州都市报全媒体将进行视频直播。

image.png

中国鞋文化博物馆创办于2005年,是一家由知名企业浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司独资创办的行业博物馆。2011年,经过大规模扩建,中国鞋文化博物馆焕发了新的活力,以优良的软硬件、丰富的馆藏品及多位一体的配套场馆,吸引了各类社会团体参观。

GetAttachment(1).jpg

GetAttachment(2).jpg

中国鞋文化博物馆以“弘扬中华鞋文化,推动我国鞋业发展和国际鞋文化交流”为宗旨,展厅面积为5000平方米,分设鞋文化历史馆、品牌馆、鞋科技馆及党建馆,收集了1200多件鞋履藏品,大量的图文资料系统反映中国鞋履文化几千年的历史面貌和发展过程;

GetAttachment(3).jpg

品牌馆凸显红蜻蜓品牌寻求人与自然的和谐、企业与社会的默契、商品与文化的交融的企业文化理念;鞋科技馆展示了中国制鞋科技的演变脉络和未来鞋科技的发展趋势。

7月12日,请大家跟随直播镜头,一起赏千年鞋文化、看百年鞋科技、享当代雅时尚。

本次系列直播活动由温州市文化广电旅游局、温州市文物局主办,温州博物馆、温州市文物保护考古所、温州市东瓯文化研究保护中心承办,为期2个月,共直播10期,每期将走进一家博物馆,通过独特的直播视角,展现博物馆的鲜明特色、生动好玩的文创产品、年轻时尚的文化内涵。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服