“等一朵花开——小林读书漫画展”在温图开幕

发布时间:2020-07-12 14:31    浏览量:0    

温都讯 7月12日,“等一朵花开——小林读书漫画展”在温州市图书馆开幕,展出60余幅充满“小林智慧”的漫画作品。展期持续至7月24日。

image.png

小林,本名林帝浣,1975年出生于广东湛江的一个七口之家。小时候家境贫寒,没钱买书,小林只能在废品站找书看。他偶然捡到了一本蔡志忠的漫画《庄子说》,从此便对漫画产生了浓厚的兴趣。为了实现父亲的夙愿,他一边勤奋读书,以全校第一的成绩考入中山医科大学临床医学系,一边自学绘画,实现自己的艺术梦想。 

image.png

小林从小便在绘画方面显露天赋。初二时,他的漫画作品《只开飞机的鸟》发表在《漫画月刊》上,赚了30块钱的稿费。大学时,他办文学社、书画展。毕业后,他留校做过行政,从事过IT行业,还当过大学老师。现在,他的本职工作是中山大学孙逸仙纪念医院客座教授、人文艺术治疗科主任。

image.png

2016年年底,他为央视《中国诗词大会》绘制舞台背景图。同年11月,他的一组“二十四节气”国画作为申报推介宣传画,帮助中国传统文化“二十四节气”列入人类非物质文化遗产。2019年他还应邀为“2022年北京冬奥会”绘制水墨画《大雪》。同年6月,他的漫画作品在“中国动漫日本行——从水墨中来”中展出,向日本观众展示中国漫画所蕴含的人生智慧。

本次展览由上海图书馆主办,温州市图书馆承办。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服