龙湾启动“枕江纳海”摄影创作工程

发布时间:2020-07-12 14:42    浏览量:0    

7月11日上午,龙湾区文联、区档案馆联合龙湾区摄影家协会在瓯风雁映摄影工作室举行龙湾“枕江纳海”摄影创作工程启动仪式。来自龙湾区摄影家协会的近30名创作骨干各抒己见,积极交流,认真讨论如何进一步开展龙湾地域人文与摄影相结合的艺术创作思路。市摄影家协会主席金培林亲临指导并讲话。市摄影家协会副主席郑晓风、原副主席张洪林参加活动。

image.png

本次活动邀请了温州文史研究馆馆员章方松、龙湾区历史学会会长潘伟光作龙湾历史文化讲座,为摄影家解读龙湾厚重的山海文化,为摄影家创作指引方向和思路。

龙湾“枕江纳海”摄影创作工程计划通过两年时间,以“瓯居海中,未来中心”为主线,以“山海气象、人文气象”二大主题专题纪实文献方式集中展现大罗山、大东海、永昌堡和寺前街等四大景观,充分展示瓯江下游两岸的锦绣风光,调查发现旅游新景点。通过记录瓯江流域群众的日常生活、人文历史和村居变迁等,其次将调查流域水系治理、抗台救灾和水利工程建设情况,特别是温瑞塘河东向排水工程、瓯飞工程的鸿篇巨作。另外,结合温州国家级高新区、温州自创区和环大罗山科创走廊“二区一廊”建设,采写和记录浙南科技城及其中国眼谷、浙南云谷等重大科创平台,助推大干交通、干大交通温州全国性综合交通枢纽城市创建、温州山海文化传承和龙湾“五大中心”建设。

该工程旨在响应温州市摄影家协会牵头、各县(市、区)摄协共同发起拍摄温州六条主要江流的系统性摄影工程,力图通过摄影人的镜头、思想及深厚的家乡情缘,留下珍贵的影像资料,从而回眸温州渊远流长的历史文化,展现现代温州人的精神风貌。

通讯员 叶晓东

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服