瑞安推出全省首支“扫黄打非·护苗”主题歌曲《爱的防火墙》

发布时间:2020-07-12 15:45    浏览量:0    

温都讯 日前,中共瑞安市委宣传部、瑞安市“扫黄打非”办推出“扫黄打非·护苗”主题歌曲《爱的防火墙——“护苗”之歌》,并拍摄制作成MV。据瑞安市“扫黄打非”办工作人员、歌曲词作者钱福东介绍,该首歌曲为我省首支以“扫黄打非·护苗”为内容、关注青少年健康成长的主题宣传曲,是瑞安继推出“护苗”吉祥物及微信表情包之后的又一创新举措。

该首歌曲时长3分51秒,简洁明了的场景,直观展现了“扫黄打非”护苗行动的日常工作状态;柔美舒缓的曲调,表明了瑞安通过扫黄打非工作呵护青少年茁壮健康成长的决心和愿望。该歌曲的推出将有助于广大群众进一步理解、支持、监督“扫黄打非”护苗工作,为“扫黄打非”护苗工作营造良好的宣传氛围。

image.png

在今年疫情期间,瑞安开展校园周边文化环境检查活动,有家长反映孩子在网课期间接触的电子产品的信息良莠不齐,担心对未成年产生不良影响。钱福东便结合日常工作实际及所思所想,和瑞安市音乐家协会主席王仕俊等人一起创作了该歌曲。

接下来,瑞安市“扫黄打非”办将联合瑞安市教育部门在中小学及幼儿园中开展演唱活动,并通过农村公益电影“七进”活动、农村公益电影“映前10分钟”载体等在瑞安播放,达到宣教作用。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服