2020中美青年创客大赛温州分赛区决赛今天举行 浙工贸团队项目获得第一名

发布时间:2020-07-12 17:59    浏览量:5    

温都讯 今天,2020中美青年创客大赛温州分赛区决赛在浙江工贸职业技术学院举行。浙工贸团队项目“智能手机SPR检测成像”获得第一名,将携手其他4个优胜项目一同晋级总决赛。

image.png

浙工贸团队项目负责人介绍,智能手机SPR检测成像,利用手机闪光灯为光源,结合3D打印技术,将光通过光纤耦合到设计的光路中,传到SPR传感芯片,再通过手机摄像头作为光学检测器接受SPR信号,通过图像处理,可以得到样品中待测物质的含量信息,“我们做这个系统的初衷是为了家家户户都可以利用SPR技术进行健康检测。” 

image.png

据了解,中美青年创客大赛温州分赛区比赛由教育部主办、浙工贸承办。2016年至今,浙工贸已连续五届承办此项赛事,今年共吸引30多支队伍150多名创客参赛,最终25支队伍进入此次决赛。

谈及这25支队伍的参赛作品,赛事评委组长、市科技情报所所长杨洁做综合点评时说,与往年相比,这些作品更加关注生活热点问题,运用了医学、环保、运动智能化等方面的技术。同时,它们与市场的吻合度较高,有着广阔的市场前景。

“大赛作品打破学科界限,充分体现了跨学科合作的创新性,创客大赛结束后,组委会将会继续帮助企业和创客团队搭建合作平台,提升作品的市场转化效率。”浙工贸党委书记盖庆武说。

温都记者 夏忠信 

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服