勇士出征!温州42名消防指战员赴江西抢险救灾

发布时间:2020-07-14 08:26    浏览量:0    

7月13日中午,温州市消防救援支队抗洪抢险前置力量从特勤消防救援大队启程,赶赴江西省增援。

微信图片_20200714081419.png

微信图片_20200714081424.png

余根铃 摄

受持续强降雨和上游来水叠加影响,南方多省河流水位暴涨,防汛形势十分严峻,其中江西赣北和赣中北部地区降雨总量达到常年的3倍以上,江西省70个县区降雨超250毫米,特别是7月6日以来,赣北更是普降暴雨、大暴雨。江西省防汛抗旱指挥部已于7月11日10时将当地防汛Ⅱ级应急响应提升至Ⅰ级,各地各部门全力展开抢险救灾。

据悉,此次驰援江西是经浙江省消防救援总队防汛救灾指挥部调派,温州支队派出8辆消防车、5艘救援舟艇,共计42名消防指战员,其中有32名指战员12日刚从建德抗洪一线回来。

新闻+

13日下午2时,在浙西片区(衢州)跨区域防汛抗洪前置备勤点集结的浙西抗洪抢险专业队从衢州出发,开始驰援江西。

7月13日,在接到应急管理部消防救援局命令后,浙江省消防救援总队第一时间调集杭州、温州、衢州、绍兴、金华、义乌、丽水、机动专业等8个支队的抗洪抢险专业力量共67车345人98艘舟艇,驰援江西参与当地抗洪抢险工作。

13日14时05分,金华市消防救援支队启程奔赴江西省南昌市抗洪抢险一线。

7月6日以来,江西持续强降雨,防汛应急响应逐级提升。10日,长江水利委发布鄱阳湖洪水红色预警;11日,江西启动防汛Ⅰ级响应,进入战时状态;12日0时,鄱阳湖水位突破1998年历史极值。

汛情就是命令,为驰援江西,我省消防指战员纷纷请战,自愿赶往抗洪一线。

7月13日下午2时,省消防救援总队衢州前置点110名消防指战员携带23辆消防车、17艘舟艇从衢州出发,驰援江西,成为第一支出征增援的队伍。该前置点集结于7月3日,由衢州市消防救援支队、绍兴市消防救援支队和浙江省消防救援总队机动支队骨干消防员组成,随时准备防大洪、抢大险、抗大灾。

到下午4时,所有增援的队伍都已出发。据介绍,此次增援的345名指战员,均业务精干、水性较好、身体素质强,主要的任务是排涝、救人、搜救、转移群众以及补溃口等。

“面对汛情险情,全体消防员会秉持‘一不怕死、二不怕苦’的战斗作风,坚决保护人民群众的生命安全。”省消防救援总队负责人表示。

来源:温州新闻客户端综合浙江新闻客户端

温州日报全媒体记者 杜一川

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服