交管“利剑”明起挥向工程车违法隐患 对闯红灯、非法改装、违法变道等“零容忍”,行动持续到12月底

发布时间:2020-07-14 22:00    浏览量:0    

温都讯 记者从市公安局交管局了解到,明天起至12月底,我市公安交管部门在全市范围内开展工程车违法隐患“利剑”整治行动。

据介绍,此次行动整治主体“工程车”是指以服务建设工程为主的货运车辆,包括建筑用料和废料运输车、渣土砂石运输车、泥浆运输车、水泥搅拌车等重、中型货车等。

交管部门的整治重点将放在企业、车辆、人员、违法、路段等五大方面。

对于重点企业,公安交警将违法行为、事故多发,内部安全管理不到位的企业纳入重点监管范畴,对所属车辆实施“逢车必查”,对亡人事故中负有责任的企业实施停运教育。

对于重点车辆,禁止逾期未检验、未报废的车辆上路行驶,对多次违法[每月2次(含)以上]的车辆,将督促企业对车辆加强监管。

对于重点人员,禁止逾期未审验、未换证的驾驶员驾车上路,对多次违法[每月2次(含)以上]的驾驶员,将责令企业加强对该类人员的安全教育。

对于重点违法,公安交警部门主要针对闯红灯、非法改装、故意遮挡污损号牌、斑马线不礼让、逾期未检验、逾期未报废、违法变道、逆向行驶、闯禁、疲劳驾驶、开车使用手机、不系安全带、超载超限等交通违法行为实行“零容忍”严管。

对于重点路段,工程车通行比较密集的城市道路,“马路市场”,普通国、省道公路路侧开口和平交口,以及穿村穿镇公路等路段都将是公安交警严管的范围。

交管部门还专门开设举报热线,市民可通过“温州交警”微信、微博上传工程车违法线索,也可拨打122或88300122(交管局长热线)电话举报。

温都记者 华晓夏 通讯员 王田维

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服