实力坑娃!父亲纵容不满16岁儿子无证驾驶摩托车被查

发布时间:2020-07-26 16:22    浏览量:0    

温都讯 明知儿子未成年不能开车,有个父亲还是把摩托车交给儿子驾驶,自己还心安理得坐在后座。近日,市公安局交管局四大队三中队民警在瓯海大道辅道与娄东大街交叉口查获了一名无证驾驶摩托车的少年。经进一步询问,民警得知车上的父子俩均没有驾驶证,最终,两人双双被罚。

7月10日18时许,民警在瓯海大道辅道与娄东大街交叉口执勤时,发现一辆二轮摩托车上,一名面孔稚嫩的年轻人载着一名中年男子从非机动车道内缓缓驶来。民警当即将其拦下检查。

民警示意驾驶员出示相关证件,驾驶员却神色慌张,无法提供。随后,民警调取了其身份证信息,发现车辆驾驶人吴某2005年出生,未满十六周岁,还不能办理机动车驾驶证,属于无证驾驶。而坐在后座的男子是吴某的父亲,他告诉民警,自己也没有驾驶证,平时这辆摩托车是交给小舅子代步的,当天小舅子有事不在温州。儿子之前在老家开过摩托车,懂得车辆驾驶技巧,为贪图方便,他就让儿子开车带自己回家,谁知,半路被交警查了个正着。

最终,执勤民警对驾驶员吴某及其父亲进行了严厉的批评教育,并依法暂扣车辆,要求其在15天之内前往中队违章处理窗口进行处理。7月24日,吴某及其父亲来到三中队违章处理窗口接受处理。考虑到吴某还未满十六周岁,中队民警对其进行从轻处理。根据相关规定,吴某因无证驾驶无牌机动车、机动车未在机动车道内行驶的违法行为被处500元的处罚。吴某的父亲因将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶、不按规定投保机动车强制险的违法行为被处812元的罚款。

温州交警提醒市民,驾驶摩托车应持相应的驾驶证,且摩托车上路需进行注册登记业务,不可无牌、无证驾驶摩托车,一经发现,必将严厉查处。未成年人严禁违法驾驶机动车车辆,切勿视交通法律为儿戏,万一出了事故后悔莫及,监护人须做好监护工作。

温都记者 华晓夏 通讯员 张锦瑶

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服