突降暴雨河水猛涨 两名老人被困对岸 市应急救援力量火速营救

发布时间:2020-07-29 20:05    浏览量:0    

温都讯 夏日突降暴雨,河水暴涨,沿岸两六旬老人被困,情势危急。7月26日下午,湖岭镇应急管理中心专职消防救援队联合马屿中队、民安救援队等多支我市应急救援力量,经过5个多小时的紧急救援,老人全部安全上岸,顺利获救。

当天下午,湖岭派出所接到警情,两名六旬老人被困湖岭镇黄林村河对岸,河水也因之前暴雨而暴涨。湖岭派出所、湖岭镇应急管理中心专职消防救援队、马屿中队、民安救援队联合展开救援,因地形特殊,救援车辆无法直接到达救援地,救援人员携带装备,徒步奔赴现场。

事发环境复杂,救援难度较大,安全地带距离被困老人的位置,救援人员需淌过3道河湾,而上涨的河水夹杂泥石呈浑浊泥黄色,,水流急湍,水下情况复杂多变,难以排查。为了尽快营救被困老人,救援队伍在进行地形勘察和安全排查后,携带救援工具,横渡大河向被困老人靠近。

营救过程中,救援人员的身体置于齐腰深的滚滚河水之中,小心翼翼、步履艰难地前行。最终,在各个救援队伍的齐心协力下,被困老人成功获救上岸,救援队伍将老人送至安全区域。同时,救援队伍在施救地附近,发现5名野营人员,及时上前对其进行安全教育,并成功劝离。

据悉,两位老人是专程来感受黄林古村古色美景的,因当日下午突降暴雨,河水突涨,水流湍急,导致老人被困无法沿途过岸返回,遂报警求救。

温都记者 陈伟 通讯员 丁晓彤

审核 黄小玲

监制 陈博盛

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服