温州这座高能级科研平台大楼,9月底前投用!

发布时间:2020-07-30 09:24    浏览量:0    

中国科学院大学温州研究院大楼建设工程在浙南科技城管委会及国科大温州研究院的紧密配合与积极努力下,推动主体、装修、附属等工程顺利收官,具备拎包入驻条件,现正在加快推进各项验收工作,启动研究院整体搬迁前期工作,有望于今年9月底前如期投用。

中国科学院大学温州研究院是温州市与中国科学院大学、温州医科大学共建的新型产学研合作平台,是温州市重点建设的高能级科研平台,也是打造温州科创要素集聚地和输出地的标志性项目。

该研究院大楼项目位于浙南科技城南核心区,总用地面积31.2亩,总建筑面积5.82万平方米,其中地上建筑面积4.33万平方米、地下建筑面积1.49万平方米,共分1、2、3号楼三幢,配备科研用房、实验室、动物中心、精密仪器室、会议中心、辅助用房、公共活动场所、配套用房等功能设施。

中国科学院大学温州研究院是浙南科技城集聚高端要素资源、发展高端产业的有效载体,于去年5月启动运行,重点开展医用生物材料、干细胞临床转化与应用、精准医学和个性化诊疗、智能医疗装备等具有重大临床应用前景领域的基础研发和应用。

项目建成后将投用硬件设施一流的生物材料制备表征平台、器件制备检测平台以及动物实验中心等科研设施,建设具有国际先进水平的“材、药、械、医”一体化的创新中心和科技成果转移转化中心,构建“创新人才高地-创业项目孵化器-新兴产业发动机”生命健康产业创新链条。

今年以来,浙南科技城以全力保障推动国科大研究院全面搬迁运行为重点,努力克服疫情影响等困难,建立健全“一个项目、一个专班、一张清单”的作战机制和“一企一策”“一对一”服务机制,全力抢工期、保进度、解难题,工程进展显著加快,大幅度抢回落后的工期,确保了项目的顺利推进。

下一步,浙南科技城将按照一切为了“保障研究院全面搬迁运行”这一目标,坚持“项目化推进、清单化管理”,全力冲刺竣工验收、搬迁投用等工作,强化项目攻坚专班机制、综合协调机制和动态考核机制,紧盯节点,倒排计划,确保在8月份启动研究院搬迁工作,在9月份全面完成工程验收并投用。

来源:温州发布

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服