第三届温州市“最美文化礼堂人”公布,36人入选

发布时间:2020-07-30 14:37    浏览量:3    

温都讯 日前,市委宣传部、市文化礼堂建设工作领导小组公布第三届温州市“最美文化礼堂人”名单,36人入选(名单附后)。

2019年,在市委市政府领导下,我市农村文化礼堂建设稳中有进,建设数量全省领先,“建管用育”一体化落细落实,逐步成为农村公共文化综合体、新时代文明实践站、基层群众精神家园。在文化礼堂建设过程中,涌现了一大批事迹感人的先进人物,他们冲锋在前,攻坚克难,主动担当作为,彰显为民情怀。

293e6dbae7a918fcc8cd525bfda8e4c.jpg

鹿城区松台街道庆年坊文化家园总干事池云川,67岁,凭借着“文化兴家园”的理念,利用自己所长发挥余热,带领200人的志愿者服务团队全身心投入到文化礼堂建设服务中。

项芙芬,龙湾区永兴街道永乐村村委委员(妇联主席),永乐文化礼堂总干事兼舆情信息员,热心村里大小事务的她,在永乐文化礼堂的筹建、管理和运行中发挥了重要的作用。如今,永乐文化礼堂已成为该村“文化地标”。村民们说:“自从有了文化礼堂,村里的老人们可以来这里听听唱词,小孩们可以在这里学国学、练书法,给我们带来了不少欢乐。”

茶山百鸟灯省非遗传承人王大普是瓯海梅泉社区文化礼堂文化大使,不仅为文化礼堂的创建撰写文稿,提供大量文史资料,还多次组织书画家进礼堂挥毫泼墨,为老百姓送书画、送春联。此外,为了更好地传承茶山百鸟灯非遗艺术,他在景山、梧田、郭溪等地的文化礼堂举办百鸟灯制作培训,受到好评。

第三届温州市“最美文化礼堂人”名单中大多是从事或关心支持文化礼堂建设、为文化礼堂建设作出积极贡献的先进个人,如文化礼堂专家、指导员、管理员、文化大使等,均为基层一线工作者。这些“最美文化礼堂人”用自己的力量,为文化礼堂、为周边群众,带来了阵阵“暖风”。

新闻+

0f7334cde0842aeb1fb384f56ea1ec1.png

a261da2b679506be646e1cfbe9da522.png

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服