鹿城藤桥首个“时尚小屋”投用 成小区网红打卡点

发布时间:2020-07-30 17:15    浏览量:0    

温都讯 近日,鹿城藤桥镇首个“时尚小屋”在该镇西都锦园建成投用,一改往日小区脏、乱、臭的垃圾投放环境,刷脸投放、积分分类等科技于一体,造型新颖别致的新式垃圾坞“时尚小屋”,成为小区内一道新的风景。

“时尚小屋”的使用便捷,小区居民只需通过“注册信息--扫脸开机--投放垃圾”三个步骤,就能顺利实现垃圾分类投放,并获得积分。如今,西都锦园小区顺利实现撤桶并点,原本随处可见的垃圾桶,和脏、乱、臭的景象一去不复返。能实现智能垃圾分类“时尚小屋”,取代了以往传统的垃圾桶。

该小区还拥有一支“时尚推手”劝导员队伍,他们都是小区居民,帮助、指导其他居民正确使用“时尚小屋”。他们是劝导员、监督员,也是“时尚小屋”的维护者,此外,“时尚小屋”还配备智能监管配套系统,有定时定点的视频监控,也有实时对话功能,当出现错投或故障时,系统将与用户互动,告知投放准确率等。通过这样“人导”与“智管”双结合,西都锦园将实现精准分类。

据悉,“时尚小屋”配置大容量240L垃圾桶,可存放生活垃圾近3000升,相当于8到10个老式露天垃圾桶,实现了“占地少、存量大”的垃圾收存效果,其科学的设计理念,保证内部环境严格密闭,还专门设有可吸附过滤除臭的设备。以往,居民和保洁员在处理垃圾时的脏、乱、臭也消失了。

据了解,“时尚小屋”作为智能垃圾分类收集设施,结合垃圾分类“两定四分+快递直运”的模式,通过计算机设定上午6:30—9:30和下午17:00—20:00两个投放时间段。投放时间一到,“时尚小屋”将自动开启投放口,让居民可以快速分类投递生活垃圾;过了投放时间投放的居民通过手机打卡或扫脸的方式,还可以进行误时投放。同时,由可回收物、有害垃圾、易腐垃圾、其他垃圾四个分类组成的投放主界面,标示清晰、设计新颖,而且全天候联网实时把握“时尚小屋”运行状态,并拥有防夹手功能,居民随扔随走“不用愁”。此外,藤桥镇在西都锦园开展可回收物“快递直运”试点,利用“时尚小屋”积分兑换可回收物的功能,回收小区居民产生最多的快递纸盒,直接由合作快递企业负责回收处理,正直做到纸板纸盒“循环使用、物尽其用”。

温都记者 陈伟 通讯员 林迎春 

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服