奇葩!男子醉驾肇事先躲进公厕后下跪求饶,“生活真的太难了,给条活路好不好?”

发布时间:2020-07-30 17:23    浏览量:4    

夏日“夜宵局”增多,一些市民“喝酒不开车”的底线就没守住。记者从市公安局交管局获悉,今年7月份,全市共查处饮酒后驾驶机动车1350起,其中醉驾361起。有人醉驾被查后痛哭下跪求原谅,有人喝醉了停车在桥上呼呼大睡……

屡犯不改,他痛哭流涕下跪求饶……

7月8日21时许,平阳交警接到一起报警,车主称自己的车停在路边,被另一辆经过的车子撞了。民警赶到事发的万祥路,看到一片狼藉,到处都散落着车辆零部件,被撞的轿车车头损毁严重,肇事车辆更是轮胎都撞掉了一个。

现场不见肇事司机,周围市民跟民警说,肇事司机躲进了附近的一个公厕。

“喝了酒,敢做敢当,好吗?”民警在公厕里找到人。“我不敢当,我真的不敢当啊!哥,你放过我好不好?”肇事司机承认喝了酒,躲在公厕里。

在民警百般劝说下,肇事司机周某从公厕里出来,接受酒精呼气测试。结果显示,其体内的酒精含量达236mg/100ml,远超醉驾标准。周某情绪崩溃了:“哥,我求求你,生活真的太难了,给条活路好不好?”周某痛哭流涕“扑通”一声跪下了,民警赶紧使劲将其拉起来“不要这样,这不是酒驾的理由,先配合我们工作。”

被民警带去医院抽血检测的周某,一路上情绪依然没有平复,苦苦哀求民警放自己一马:“我只是个94年的孩子啊!求求你,我不会再犯了。”

可民警了解到,这并不是周某第一次酒驾被查。2019年10月份,周某就因酒后驾驶员机动车被依法暂扣驾驶证6个月,今年5月份他才刚刚通过理论考试拿回驾照,可是,驾照在手里还没捂热,就再次酒驾了。

据周某交代,自己想将车子卖给朋友,事发当晚和朋友喝完酒后,就开车带朋友转转,看看车辆的性能。喝了5瓶啤酒的他不胜酒力,开到万祥路时发生了事故。当时车里的气囊弹了出来,他晕乎乎的,清醒过来才发现朋友和被撞车辆的车主吵了起来。

当晚,通过血液测试,周某体内的酒精含量达231mg/100ml,等待他的将是法律的严惩。

百般抵赖,他醉驾停车桥上酣睡……

近日,在温州至永嘉东瓯大桥江心屿路口,瓯北交警摇醒一个浑身酒气、正躺在轿车内呼呼大睡的男子,当时是凌晨4时许。

“我是代驾开过来的,我没有开车,只是在车里睡会儿。”被民警摇醒的男子熊某刚醒过神,就一口否认自己是司机,并向交警辩称自己是“乘客”。

熊某说,因为酒后犯困,他就让代驾把车停在路边,让其先走了。他没有代驾的电话号码,但是汽车公司确实给他叫了代驾……

面对如此漏洞百出的狡辩,民警不予采信。熊某随后又辩称,自己是在桥面上刚喝的酒,酒瓶子已经丢弃到桥下了。

民警对其进行酒精含量检测,结果为111mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。随后,又将熊某带至永嘉县中医院进行抽血检测固定证据。面对醉驾造成的严重法律后果,熊某始终一口咬定“司机不是我”。民警见状,严肃地向他分析扯谎的后果,从医院出来后,在民警第四次劝说下,熊某最终承认了其醉酒后驾驶机动车的犯罪事实。

熊某交代,事发前一晚,他与朋友在温州市区KTV唱歌喝酒,饮了四瓶雪津啤酒,凌晨时分独自驾车回家,经过东瓯大桥中间路段时,突然感觉酒劲上头,睡意袭来,于是就稀里糊涂地把车停在路上,迷迷糊糊睡着了,直到被民警敲开车窗。目前,该案在进一步办理中。

温州交警提醒,驾车不是儿戏,酒后别当司机。一旦发生事故,悔之晚矣。

温都记者 华晓夏 通讯员 王田维

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服