浙大学子实践小队暑期追寻红色记忆

发布时间:2020-07-30 22:32    浏览量:0    

温都讯 近日,为响应浙江大学“回望百年征程,点亮党史地图”的倡议,由浙大蓝田学园多名温籍学子组成的暑期社会实践小分队,参观了位于市区江心屿的温州革命烈士纪念馆,追寻红色记忆,感悟使命担当。

实践小分队的队员们在温州革命烈士纪念馆瞻仰了中国工农红军第十三军和红军挺进师纪念碑,参观了陈列馆谢文锦、刘英、金贯真等120位浙南革命烈士的事迹、史料、遗物。队员方明哲说,先烈们英勇无畏的革命精神,是留给后辈宝贵的财富。展厅里镌刻的一句话“在革命中求生存,从奋斗里得自由”,给队员马添翼留下了深刻的印象,他认为可以作为人生箴言时时警示自己。

其他队员也纷纷表示,重温革命先烈的奋斗岁月,是接受一次精神洗礼,为自己今后的学习和生活指明了方向。

通讯员 潘诚晋

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服