暑假亲子游遇冷,极少数家庭青睐省内定制游

发布时间:2020-08-02 17:06    浏览量:0    

温都讯 记者昨天从我市各大旅行社了解到,受疫情影响,暑假亲子游遇冷,往年热门的旅游产品几乎都暂停,只有极少数家庭选择省内定制游以及预定温州周边的民宿。

暑假前,各所学校下发了通知,建议学生暑期最好不要跨省旅游,离开温州需要向学校报备,跨省旅游回来需要自动隔离14天,秋季开学返校前7天从外省回温的师生,需要进行核酸+血清检测,检测结果为阴性方可返校。

暑期旅游排阵排了一个月,最近朱女士和陈女士终于决定8月份带着各自的孩子去杭州、千岛湖转一下。朱女士说,本来计划去青岛或者西安,但是担心回来可能要被隔离或者做核酸检测,思来想去,最后觉得省内转一下,既满足了孩子们的“旅游瘾”,又不违反学校的相关规定。有同样想法的还有李女士,她准备这几天去永嘉或者丽水订个民宿住2晚,也算完成了暑期旅游这个重大任务。

由于中小学不提倡学生在今年暑假跨省游,因此,旅行社“亲子游”主要方向集中在省内,以3-4天的省内亲子度假以及温州市区周边的研学游为主。最近,几户家庭通过精诚国旅定制了绍兴线、宁波线等短线旅游,这也是该旅行社近段时间开展的为数不多的线路。精诚国旅市场部总监叶亦奇说告诉记者,往年七月底八月初是暑假出行的高峰,但是今年受疫情影响,目前旅行社都以接散客为主,像亲子家庭通常都是预定温州周边的民宿,作为暑期亲子游的选择。另外,很多企事业单位的员工,通过疗休养的机会,带着孩子一起出游,也是一种不错的出行方式。“出行方式多样化,这也是我市在疫情后我市市民出行最大的变化。”叶亦奇说。

虽然跨省游人数不多,旅行社还是有家庭小团出游。记者从鹿程国旅了解到,最近就有内蒙古线、西北线、重庆线陆续发团,和往年相比,这些团人数都很少,通常只有6-8人,以家庭为单位。鹿程国旅总经理陈洪远说,家长对疫情还是有戒备之心,不敢贸贸然去太远的地方。据了解,和往年同期相比,亲子游最大的变化是:国外亲子游降幅为100%,省外游下降了70%-80%,针对孩子的研学产品,也下降了60%-70%。

温都记者 王春霞

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服