《万众一心·共抗疫情》纪实摄影作品展开展

发布时间:2020-08-03 14:37    浏览量:0    

温都讯 8月2日,《万众一心·共抗疫情》纪实摄影作品展开幕式暨《作品集》首发式在温州市工人文化宫举行。

b2f260abfbd685db6b77f492baa32e0.jpg

2019年岁末和2020年初春,世界遭遇新冠肺炎病毐的严重侵袭。温州人像摄影家协会广大会员纷纷拿起相机去记录抗疫中的人和事。

1e14ec880d4b255013f32d74f73cd6f.jpg

近期,该协会向社会广大摄影家与摄影爱好者征集抗疫摄影作品,共有105人投稿,投稿数866幅(组)。经过我市摄影专家评选,共有79位作者、157幅(组)作品入选此次展览。

纵观这些作品,它囊括了援鄂白衣战士、抗疫时期人和事物的方方面面,不仅有不畏生死、毅然逆行的白衣天使,也有竖守岗位、任劳任怨的公安干警,还有守候卡口、无私奉献的社区干部,更多的是一张张在口罩后那些平凡而又坚强的眼神与心灵。那些抗疫复工复产场景,那些抗疫的标语告示和传单警句,那些治愈出院的笑容和鲜花都一一地展现在作品中。这些是特殊时期造就的特殊作品,是抗疫斗争的缩影。

即日起至8月30日止,每天前20名观众免费赠送《摄影作品集》一册。

本次活动由温州市文化馆、温州市工人文化宫、温州人像摄影家协会主办。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服