5079名温州市民共享单车“驾照”被扣分 21人已成为“失信”用户

发布时间:2020-08-03 15:35    浏览量:0    

为了正面引导市民文明使用共享单车,日前哈啰出行的“骑行驾照分” 升级了奖惩机制,驾照分达到“优秀”的用户可享受更多骑行优惠,而失信用户则可能面临封号,无法使用哈啰单车。据悉,目前温州已有21名的“失信”用户因乱停乱放、私占破坏共享单车被封号。

近日,哈啰出行对“骑行驾照分”系统进行了升级。新版的骑行驾照分满分12分,分为A到F共6个等级。其中,A等级对应的是10~12分,此“优秀”等级范围内的用户享有更多骑行优惠、优先客服接入、优先处理报障等权益,拿到的随机购卡折扣最低可低至3折左右,既每个月不到10块钱就可享受哈啰单车服务。

而如果驾照分是7~9分的B等级,那么用户在购买骑行卡、次卡时将无法享受优惠。随后的C、D、E等级,对应的驾照分分别为5~6分、3~4分及1~2分,在这3个等级里的用户,除了无法购买骑行卡之外,单次骑行还将被收取2元、5元、20元的额外附加费用。如果用户的骑行驾照分被扣到了0分既“失信”等级,则无法使用哈啰单车。

在哈啰出行app里显示,乱停乱放或将车辆停放在小区、楼道、车库、工厂等偏远地区的,将一次扣除1~3分。对于骑行结束后有意或无意未关锁的,将一次扣除1~2分。而对于长期私占、破坏的行为,将面临一次最高扣除6分的处罚。

温都记者 夏忠信

通讯员 张清雅

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服