卖进口鞋无合法来源证明 微商被市监部门立案查处

发布时间:2020-08-03 22:09    浏览量:0    

温都讯 近日,龙湾区瑶溪街道一微商经营户销售一批无合法来源证明的进口鞋子,被龙湾区市场监管局瑶溪市监所立案查处。据悉,该案是《浙江省反走私综合治理规定》2019年9月1日实施以来,龙湾区首例无合法来源进口商品立案查处案。

image.png

瑶溪市监所执法人员介绍,他们根据线索对瑶溪街道某小区一微商进行检查,在其居住的房间里发现耐克、阿迪达斯、椰子、乔丹等牌子的鞋子319双,初步判断涉案金额40多万元。当事人声称全部是由境外购入的鞋子,在微信等平台销售,但无法提供营业执照,也不能提供上述鞋子的进口货物报关单、进口关税等合法来源证明。

image.png

该微商无证从事电子商务经营行为,违反了《电子商务法》第十条第一款的规定,涉嫌无照从事电子商务经营活动,以及销售无合法来源证明的进口鞋子的行为。依据《浙江省反走私综合治理规定》第九条第一款规定:从事无合法来源证明进口货物经营行为,由行政执法部门没收违法所得、违法经营的进口货物和专门用于违法活动的运输工具、设备,并处货值金额一倍以下的罚款。执法人员已当场扣押这批涉案的进口鞋子,案情正在进一步调查中。

通讯员 周鹏

温都记者 姜瑾瑾

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服