冒充公安来电骗财 民警上门戳穿骗局

发布时间:2020-08-03 22:09    浏览量:0    

老师伯讲新闻

当警察来敲门,在龙湾务工的王女士懵了,因为她正在和别的“警察”电话沟通案件。到底谁是真警察?

这正是:

接到“公安”来电,

女子差点受骗;

反诈牢记一招,

警惕对方提钱。

7月31日下午4时左右,在龙湾区永中街道工作的王女士接到老家“公安局民警”的电话,对方说她涉嫌非法集资案,王女士提出质疑,对方劈头盖脸地把王女士训了一遍,把“警官证号”报给王女士,还能准确说出她的姓名、身份证号、住址等信息。

对方一步步迷惑了王女士。之后,又询问王女士有几张银行卡,余额多少,信用卡额度多少,他们要调查来源是否正当,并让她将所有积蓄转移至“安全账号”。

正当王女士拿出所有银行卡,准备按照电话那头“警察”的要求操作时,龙湾公安分局永中派出所民警接到市反诈中心的预警,说王女士接到了诈骗电话,且电话一直被占用。

民警随即赶到王女士的工作地点敲门,多次说自己是民警,坐在办公室里的王女士懵了,自言自语说到底谁是真警察。经过一番劝说,王女士打开门,民警看见她的办公桌上摆满银行卡,赶紧上去按掉涉嫌诈骗的电话。

直到民警反复解释后,王女士才发现自己遭遇了网络通信诈骗,所幸卡里的几万元尚未转账给假警察。市反诈中心与民警协作,及时制止了骗子的下一步手段。

警方提醒,市民接到不明电话或信息时不要轻易相信,在对方提出汇款或转账时要保持高度警惕,及时向家人朋友咨询了解情况或报警求助,谨防上当受骗。

通讯员 龙公宣

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服