台风天行经高速这些路段要小心

发布时间:2020-08-03 22:02    浏览量:0    

8月3日,记者从高速交警温州支队了解到,台风天驾车行驶通过以下路段要小心:

【易出现横风路段】

G15沈海高速:乐清湾高架桥、温州大桥、四角亭高架桥、飞云江大桥、分水关9公里长下坡(1830KM-182KM)

S26诸永高速:25公里长下坡(163KM-168KM)

G1523甬莞高速全线(沿海高速且大部分高架路段)

经过以上路段时,应尽量降低车速、紧握方向盘、保持安全车距。逆风行驶时,要注意风向突然改变和道路较大的转弯,应降低档位,不要猛踩油门。

【易出现积水路段】

G15沈海高速:乐清湾高架桥、大桥北进口方向内广场靠右位置

G1513温丽高速:双向温州西出口附近(温州方向16KM600M、丽水方向15K500M)

S10温州绕城高速:仰义方向瓯北出口附近慢车道(2K)、丽水方向三溪出口附近(130K200M)、丽水方向荆谷出口附近(104K)

G15沈海高速:福建方向温州南出口附近(1757K700M)、台州方向瑞安出口附近(1771K100M)

S26诸永高速:杭州方向距岩坦出口附近(180KM)、

经过以上路段时,应尽量避开积水车道行驶,减速慢行,发生危险切忌急打方向、急踩刹车,应多次、小量的连续点制动措施。

【高落差道路危险区】

G15沈海高速:分水关至浙闽主线站

温州高速交警提醒,为确保安全,台风天应尽量减少出行。如必须出行,务必注意安全。

【台风天高速安全行车小贴士】

1、出行前全面检查车况,尤其对灯光、制动/雨刮器等机件要检查到位,货车司机上高速前要做好货物的捆扎,以免货物被大风吹走或散落下来影响后方行车。

2、如果遇上台风,风力较为强劲,并伴有雷暴雨时,应注意视一些具体的情况采取一些必要的措施:当能见度小于200米时,则应开启近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;当能见度小于100米时,则应开启近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;当能见度小于50米时,则应开启近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,并马上到就近服务区或找安全处掩避,注意不要强行驾驶。

温都记者 华晓夏 通讯员 林君怡

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服