乐清3岁男童一头栽入2米多深水井,命悬一线!关键时刻,“超人”出现了……

发布时间:2020-08-07 08:27    浏览量:0    

8月5日,温州乐清市大荆镇,一个3岁男童不慎栽进深井,只剩双脚在水面上不停挣扎……千钧一发之际,有个骑三轮车路过的师傅从车上一跃而下,飞速钻下狭长深井,将男童一把救回。

一时间,这个师傅的善举在当地传遍,网友称他为“超人”车夫!

落水男孩叫乐乐,3岁,当天上午,他在家门口附近玩耍,没有注意到在他的后方有一个水井,井盖未盖上。他后退着走路时,脚后跟绊到井沿后,头朝下落入井中。

受当天凌晨3点半在乐清登陆的台风“黑格比”影响,强降雨让这个水井的水位比平时高出许多,落入井中的乐乐几乎整个身子都被淹没。

“真的太吓人了!孩子整个身子都在水里,只能看见一双脚!”事发当天,目击全过程的林女士说。

水面距离井口大约2米,单靠双手无法够到孩子,而井口又很窄,“稍微胖一点的人,根本没法进去,只有身材瘦小些的人,才能勉强下井。”

孩子命悬一线!正在大家束手无策的时候,人群里响起一个声音,“我下去救人,你们在上面接应!”

一辆路过此处的三轮车停了下来,蹬车的师傅跳下车,跑到井边。他用双脚顶住两边井壁,一只手扶着水井里铺设的水管迅速下井,另一只手用力地将乐乐从水中拽出,往上拉,周围的人纷纷伸手帮忙,合力将乐乐抱离井口。

被救上来的乐乐已脸色苍白,失去知觉,情况十分危急。

“孩子的肚子发胀,有积水。”才从井里爬出来的三轮车师傅,又和大家一起,给乐乐做人工呼吸,和按压胸部。

乐乐吐出了许多水,慢慢恢复意识,脸色也逐渐红润了起来。

之前,有人拨打了报警电话。乐乐被救上来没多久,接到报警的乐清市公安局大荆派出所民警林航宇也赶到现场。他又开着警车,以尽可能快的速度将乐乐和家属送到医院。

“幸好抢救及时,不然后果不堪设想。”听到医生这句话,林航宇放下心来。

据了解,救人的三轮车师傅姓陈,56岁,关于救人的事,他说自己也没时间想那么多,就当井里的孩子是自己家的小孩一样,只是想赶紧地把他拉上来。

男童家属感谢陈师傅及时出手相救

来源:都市快报 记者 徐慧兴 通讯员  郑好好 元淑雅

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服