暑期医院哪个科室小患者大大增加?去泌尿外科走两步看看

发布时间:2020-08-09 15:27    浏览量:0    

温都讯 随着暑假的到来,在我市各大医院泌尿外科,每天都有好多迈着企鹅般的步伐从手术室走出来的男孩子。原来,他们都是在排队给“小丁丁”整形。

每年假期都是给“小丁丁”整形的热门时期,记者从温医大附二院了解到,最近,该院小儿泌尿外科每天维持有30台左右包皮手术,而在温州市中心医院,7月份小儿包皮的手术量也达到150例。

温医大附二院小儿泌尿外科负责人刘平医生介绍,为了不耽误学习,家长大多选择暑假带孩子来手术。此前,该院除了工作日,平时周末的手术量不是很多,但是暑假一到,随着小病患人数的增多,该院医护人员取消休假,最大限度调动人力,保证病房、门诊、治疗室的工作正常运转,病人高峰时段增加导诊护士人数,满足患者就诊需求,维护就诊秩序,方便患者进行术前检查及包皮环切手术。“为了让医疗资源最佳化,我们考虑到学龄儿童受就学时间限制,我们对学龄儿童优先考虑,有些非学龄儿童,建议等非寒暑假时间再来手术。”院方介绍。

刘平医生说,包皮是男性生殖器外自然存在的一层“小帽子”,包裹在“丁丁头”的外表面。包皮的内侧是一层与脸颊内侧相似的黏膜,聚集无数的神经末梢。大小合适的包皮可以保护“丁丁头”,保持湿润清洁的作用,大小不当时,则会引起许多泌尿系统炎症、阴茎发育异常、孩子心理自卑等多种问题。未勃起时,小帽子遮住的部分不超过三分之一,即为发育正常。小帽子完全不能翻动,则为包茎。包皮过长主要是包皮口无狭窄,可以反转但是遮盖整个龟头甚至更长,包皮过长可以在青春期前或者青春期根据医师的建议以及患者及其家长意愿决定是否手术。包茎不等于都要手术治疗,因为小儿包茎大多是先天性和生理性的,有的可以通过手法扩张达到治疗目的。包茎合并有排尿困难的,反复发生龟头包皮炎的,以及疤痕包茎必须尽早手术。小丁丁不一定只是单纯的包茎或者包皮过长,有的是隐匿性阴茎,有的合并尿道下裂、尿道上裂、阴茎屈曲等严重畸形。这些畸形需要通过复杂的手术来治疗,不能简单的行包皮环切术来解决问题。

温都记者 王春霞

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:王春霞  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服