货车在331省道“溜坡”近百米 司机猛打方向侧翻了……

发布时间:2020-08-09 15:13    浏览量:0    

7月22日,泰顺县交警大队卡口中队接报警称在331省道发生一起单车事故,一辆货车在省道上发生侧翻。民警立即赶往事故现场。

民警到达现场发现,一辆白色货车后厢装满鞋盒侧翻在省道路旁。民警第一时间询问车主伤势,驾驶员郭某表示左手臂有些擦伤,已经前往临近卫生院处理伤口,并无大碍。民警随即进行现场处理,维持现场秩序,并通知吊车帮助处理事故货车。

“我就下来方便一下,没想到发生事故,差点命都没了!”郭某心有余悸地说。据了解,驾驶员郭某驾驶浙C牌照轻型普通货车经过331省道分泰线8公里+720米处时,将车停在路边去方便,顺便检查一下车辆刹车、轮胎等情况。郭某再上车启动车辆时,粗心将手刹拉下、空档启动,一时没踩住刹车,就开始溜车了,后车辆刹车突然失灵。“当时踩了刹车也刹不住,一直溜坡,方向盘一打,车就翻了。”郭某说。

民警通过调取现场公共视频发现,郭某驾驶的车辆在331省道上左摇右晃地一直往后溜车,溜车近100米后直接侧翻在路边。所幸当时车上只有驾驶员郭某一人,他规范系好了安全带,仅受轻微伤。事故发生时,省道上并无其他车辆,否则后果不堪设想。

民警判定,由货车驾驶员郭某承担本次单车事故全部责任,货物损失由货车方与厂家协商。泰顺县公安局交警大队提醒驾驶员,驾驶车辆时务必注意行车安全和路况,切勿为一时“方便”随意在省道上停放车辆,这样的错误行为存在较大安全隐患,极易引发交通事故。另外,务必规范使用安全带,牢记道路交通安全法规,做到遵法、守法,安全出行。

温都记者 华晓夏 通讯员 林金波

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服