“浙江大学邵逸夫医院心内科傅国胜教授工作站”落户市中心医院

发布时间:2020-08-09 15:52    浏览量:0    

8月7日上午,“浙江大学邵逸夫医院心内科傅国胜教授工作站”落户温州市中心医院。温州市卫健委副主任吴尚斌、浙江大学傅国胜教授团队、温州市中心医院领导班子及相关职能科室负责人、心血管内科医护人员等参加签约仪式,医院副院长张立群主持。

image.png

image.png

据悉,傅国胜教授在心脏介入、临床心血管危重疾病和常见疾病的诊治和科研及学科管理等多方面造诣深厚,是我国冠心病治疗领域最有经验的医师之一,经桡动脉开展的各项冠脉介入术代表着国际领先水平,并引领了我国近年的新型心血管支架、心脏科新药的研发使用,在学科领域有极高的学术影响力和知名度。温州市中心医院设立“浙江大学邵逸夫医院傅国胜教授专家工作站”后,工作站专家将定期到院指导工作,进行查房、授课、心脏介入手术、人员培训及科研工作指导;协助指导制定科室建设规划和实施方案;帮助培养技术骨干,定期选派医师进修学习,帮助培养硕博研究生;应用新技术及转化技术,开展各项精准医疗新技术的推广应用;指导申报省部级以上科研课题和继续教育项目,进行科研成果转化等。

image.png

签约仪式上, 吴尚斌表示,“医疗是今天,科研是明天,教学是后天”,希望通过傅国胜教授的合作指导,充分发挥专家及其团队的高端引领和优秀创新作用,使市中心医院心内科综合实力得到更深层次的提高与发展,更好地为患者服务。

image.png

医院党委书记黄建平指出,医院心血管内科是温州市属医院十大品牌学科之一、市重点学科、国家心血管病中心高血压病专病医联体温州市分中心、市心脏康复专委会主委单位,在温州市牵头、推广心脏康复各项工作,有较大影响力。此次傅国胜教授工作站的设立,对医院的心内科学科发展和为温州百姓的健康服务有重大意义。

image.png

傅国胜教授介绍了浙江大学附属邵逸夫医院心内科的建设情况,并表示将全力帮扶温州市中心医院心内科学科发展,希望通过双方合作共促发展,并预祝双方合作取得圆满成功一起努力将工作站的工作做好。

image.png

image.png

随后,温州市中心医院院长孙军与浙江大学邵逸夫医院傅国胜教授签署合作协议并举行揭牌仪式。今后在工作站专家的指导下,温州市中心医院力争在临床、科研等方面有新突破,促进医院心内科快速发展,为群众提供更加优质的医疗服务。

傅国胜教授,浙江大学“求是”特聘医师、FACC(美国心脏病学会院士)、FESC(欧洲心脏病学会会员)、FSCAI(美国心血管造影和介入学会会员)、FAPCIS(亚太心脏介入协会会员)、FAPHA(亚太心脏协会会员),浙江大学附属邵逸夫医院心内科主任,浙江大学心血管研究所副所长,中华医学会心血管病学会委员会委员、心血管病影像学组副组长,中国医师协会心血管内科医师分会常务委员、冠心病介入专业委员会副主任委员,浙江省医学会心血管分会候任主任委员,心电生理与起搏分会副主任委员、青年委员会主任委员,浙江省卒中学会副会长、心血管病学分会主任委员,长城国际心血管病会议常务理事、候任主席(2022年),浙江省医学重点学科心血管再生医学创新学科带头人,浙江省中医药心血管重点实验室主任,是我国知名介入心脏病学专家,亚太地区经桡动脉治疗复杂心血管疾病的领导者之一。

主持国家自然基金面上项目2项,省重点研发专项1项、省重大疾病专项1项,主持研发国内第一代生物可降解药物支架(NeovasTM),获2015年度浙江省科技进步一等奖1项,2000年度浙江省科技进步奖二等奖1项。主/副主编学术专著5部。

作者:温州市中心医院宣传统战科

编辑:陈翔 刘约

责编:陈欢笑

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服