温州市文化馆两件作品入选浙江文化艺术发展基金资助项目

发布时间:2020-08-09 16:06    浏览量:0    

温都讯 日前,浙江文化艺术发展基金2019年度资助项目名单出炉。温州市文化馆创作的舞蹈《脚擂鼓》和原创音乐小品《我在温州挺好》入选舞台艺术类项目。

image.png

舞蹈《脚擂鼓》创作于2018年,通过女子脚与鼓、心与鼓,意向描绘海岛之乡浪花四溢、夜月平潮等待盼归。脚擂鼓从一种原本乐器表演形式转化为舞蹈思维方式,形成原生态民俗舞蹈,提炼三个关键字“脚、擂、鼓”。“脚”,舞蹈全部限制以“脚”为主,运用脚跟、脚掌、前脚掌、脚背不同的方式击打;“擂”,通过脚擂出不同形式的节奏型;“鼓”,不同空间的布局,让脚擂出不同的视觉画面。三则关系相辅相成,展现了海岛姑娘原生态之舞。该作品荣获2018年浙江省群众舞蹈大赛金奖、2019年浙江省“群星奖”,参加市级和基层演出多次,受到观众好评。

image.png

image.png

原创音乐小品《我在温州挺好》以快递小哥、建筑工人、出租车司机为劳动者创作原型,通过“新温州人”快递小哥的视角,在他送快递过程中遇到不同的人,并与他们产生了一系列温情故事,来抒发“温暖之州”“海乃百川”的情怀,表达这座城市之大爱大美,展示温州人奋进追梦的精神力量。

浙江文化艺术发展基金由省委宣传部筹建,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作,推进全省艺术事业健康发展。

温都记者 叶锋 

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服