全国各地温州商会会长(秘书长)一行参观温州道德馆

发布时间:2020-08-11 21:20    浏览量:7    

为进一步增进在外温商对温州精神文明建设的了解,增强对家乡的情感,8月11日下午,温州市投资促进局组织全国各地温州商会会长(秘书长)研习班一行近百人来到温州道德馆参观学习,温州道德馆专职副馆长胡也芬陪同参观。

image.png

image.png

在讲解员的带领下,大家了解到温州道德馆里的道德故事。其中,对传统手工艺瓯塑展示的永嘉学派兴趣颇高,他们主张的“经世致用,义利并举”正是我们温州人“敢为天下先”的创业精神起源,也让大家回忆起开始经商时的初心与使命。这种创业精神也更好地诠释了陈伟俊书记提出的“激扬新时代温州人精神”的内涵。

在好人榜的大屏幕前,2010年感动温州十大人物——白琼璟的事迹吸引了大家。作为商人的他十分关注环保并以身作则,主动提出20年每年捐资2万元造林,作为企业家承担起了社会责任。各位会长纷纷表示他是一个中国民营企业家负责任的代表,也是大家经商道路的一个好榜样。

image.png

image.png

image.png

image.png

参观结束后,工作人员采访了几位会长,大家对今天的参观以及“诚信”这两个字的感触颇深。“民无信不立”,对于一个人来说没有诚信,就不能立足于世。那对于一个企业来说,则更是如此。所以,只有将道德放在首位,才能更好地肩负起社会责任,才能把企业做好做大。

北京市温州商会常务副会长兼秘书长 陈正道

嘉兴市温州商会常务会长 潘陈国

南京市温州商会执行会长兼党总支书记 潘春有

image.png

image.png

image.png

留言簿

最后,大家对温州道德馆的建设以及馆内所展示的内容表示赞赏,并对温州道德馆讲解员的讲解给予高度肯定,承担起了道德传播的“重要窗口”。相信各地的温州商会会长(秘书长)会将温州道德精神融入企业文化,并传遍全国各地,让“大爱城市,诚信社会,道德高地”这张温州城市名片响彻全国。

image.png

来源 温州道德馆

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服