应征入伍,家有烈士、疫情防控有突出贡献等的特殊家庭子女享优待

发布时间:2020-08-12 15:42    浏览量:0    

温都讯 近日,泰顺县罗阳镇人武部征兵办公室接待了一户应征入伍的特殊家庭,该家庭两代从军,且家中有抗日烈士,如今家族第三代江盛帆,也紧跟长辈脚步,应征入伍,并受到优待,符合征兵相关条件前提下,优先录用。

该镇人武部副部长吴光鱼向江盛帆耐心介绍了2020年征兵工作政策、时间和流程等内容,讲解说明革命后代优先征集规定。

据悉,江盛帆是烈士家属子女,其祖父在抗日战争中牺牲而被评为烈士,父亲又是退伍军人。成长在革命家庭环境下,江盛帆从小就有报名从军的梦想。同样,罗阳镇上交垟村党支部书记曾仁委在今年疫情防控工作中默默坚守、无私奉献,受到了上级表彰,因此其儿子曾晨应征入伍,在符合条件的前提下,优先录用。

据了解,泰顺县是浙南著名的革命老区,共有革命烈士500多人,老区烈士后代多,革命精神教育深。为更好发扬革命传统,鼓励青年锻炼成长,该县征兵办在下达征兵工作命令中明确,对“烈士、因公牺牲军人和病故军人的子女兄弟姐妹,现役军人子女、参加新冠肺炎疫情防控一线任务的工作人员及其子女,抢险救灾中表现突出的优秀青年、少数民族青年,部分高学历青年大学毕业生和女兵的征集”等情况优先批准入伍。各乡镇征兵办积极贯彻落实上级优待政策,一方面加大宣教,把相关政策讲清说透,以革命山区精神引领,引导青年投身军营建功立业。另一方面加大政策倾斜,从征兵宣传、兵役登记、目测初检等各环节给予这些对象重点关注,同等条件下优先录取。

温都记者 陈伟 通讯员 叶德成

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈伟  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服